Бисквитные сухарики для детей

 Бисквитные сухарики для детей

Знакомство  с  общим столом ребенка  до года должно происходить постепенно. Мама может раз в два или три дня  предлагать крохе попробовать новый продукт или блюдо, при этом внимательно наблюдая за его реакцией. Кто — то хорошо принимает практически все новые каши, чаи и салатики. А кто  — то очень  из малышей очень придирчив, и отказывается от новых блюд, которые с большой любовью готовит мама.

Но несмотря на это, есть такие продукты, от которых не откажется даже самый привередливый малыш.  Например, сырники или  сухарики для детей.

Деткам до 1 года наверняка понравятся бисквитные сухарики.

Для  приготовления сухариков для детей  понадобятся такие продукты:
— 5 куриных яиц;
— 0,5 стакана сахарного песка;
— 5 чайных ложек муки;
— 5 чайных ложек картофельного крахмала;
— сливочный маргарин (можно масло).

Рецепт приготовления бисквитных сухариков для детей

Желтки отделить от белков. Желтки растереть до белого цвета с сахаром. Крахмал и муку просеять через сито, добавить их к желткам, перемешать до исчезновения комочков. Белки охладить, взбить с помощью миксера в устойчивую пену, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать ложкой, двигая ее в одном направлении. Массу выложить в квадратную форму, предварительно смазанную сливочным маргарином или маслом. Духовку разогреть, тесто выпекать 40 – 45 минут при температуре 180.

Испеченный румяный корж остудить, нарезать тонкими ломтиками. Подсушить их в духовке. Сухарики  для детей готовы. Подавать их следует со свежим молоком или теплым  детским  чаем.

Приятного аппетита вашему малышу!

Ссылка на основную публикацию