Рыбные котлеты для детей

Рыбные котлеты для детей

Рыба  должна быть обязательно в рационе питания ребенка уже   с года, потому что она важна для растущего детского организма. До года это чаще всего отварная рыба  или рыбное пюре, которое продается   в  детском  питании.  Для детей старше отлично подходят рыбные котлеты.

 Рыба важна для полноценного развития ребенка, так как   содержит легкоусваиваемый  белок, аминокислоты,  витамины и минеральные вещества,  такие как фосфор и железо. И самый простой способ приготовить вкусно рыбу для ребенка сделать рыбные котлеты.

Готовить рыбу для малышей желательно в пароварке  в виде рыбных  котлет или  фрикаделек. Если пароварки дома  нет, то лучше тушить котлеты для ребенка, чем жарить.

Как приготовить рыбные котлеты  дома?

Сделать в домашних условиях рыбные котлеты  для ребенка очень несложно.

Для этого понадобится  выпотрошенная белая  рыба ( например, треска), без головы и костей, яйцо, хлеб, мука, молоко.

Рыбу разделываем,   прокручиваем на мясорубке или очень мелко режем в ручную,чтобы получится фарш.  Добавляем  в него  размоченный ржаной хлеб, яйцо, немного молока. Хорошо все перемешиваем в фарше, чтобы получилась однородная масса. Если фарш получается жидкий, то нужно будет добавить  муки. Солить или нет должна решить сама мама. Некоторые мамы предпочитают  совсем не давать соль ребенку, а кто -то считает, что несоленая пища получается бесвкусной, и с самого раннего детства добавляют во все блюда для ребенка соль.

Когда фарш готов, формируем котлетки и  укладываем в пароварку.

 Можно обжарить котлетки на сковороде на растительном масле ( подсолнечном или оливковом), а потом притушить с водой  под закрытой крышкой.

На гарнир к таким рыбным котлетам хорошо подойдет рисовая кашка или картофельное пюре.

Ссылка на основную публикацию