Приготовление макарон считается искусством для их поклонников. Если у нас макароны являются лишь гарниром, то для итальянцев это самостоятельное блюдо. Они считают, что овощи, мясо и соусы только дополняют деликатес. Выходит, мы недооцениваем это блюдо.
В этой статье даются советы, как приготовить макароны для ребенка.
Прежде всего, надо уделить большое внимание их выбору. Ведь изделия низкого качества слипаются после приготовления и теряют форму.
Все макаронные изделия имеют прозрачную упаковку. Это надо для того, чтобы можно было оценить изделие. Не забывайте, что макароны должны быть равномерного цвета, целыми и без мучнистой пыли.
Обязательно читайте состав. Хотя качественные макароны должны состоять из твердых сортов пшеницы, варианты могут быть разными. К примеру, при добавлении сока свеклы, моркови или шпината получаются цветные макароны, а из рисовой или кукурузной муки – светлые.
Формы могут быть самыми разными. Полые или сплошные, узкие или длинные – чего только нет. Вы можете каждый день удивлять кроху новым шедевром.
Существует еще один плюс макаронных изделий: на их приготовление уходит всего 15 минут.
Советы по приготовлению макарон.
Для начала следует взять большую кастрюльку и примерно на три четверти заполнить ее водичкой.
Соль нужно добавлять в кипящую воду. После этого засыпьте лапшу или спагетти. Ломать их не надо. Лучше поставить их вертикально и, чуть-чуть надавливая, уложить в кастрюлю кругом.
Не закрывайте крышкой кастрюлю, чтобы водичка не залила плиту. Через каждые пару минут помешивайте макароны.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы макароны не слипались.
Время приготовления должно быть написано на упаковке. Однако вы можете просто пробовать их, чтобы вовремя выключить плиту.
Затем откиньте макароны на дуршлаг и немного подождите, пока вода стечет. Теперь добавьте сливочное масло, соус или подливу и подайте к столу.