Творог для детей. Рецепт детского творожника

Творог для детей. Рецепт детского творожника

Каждая мамочка понимает, как необходим кальций ребенку. Достаточное его количество содержится в домашнем твороге, но, к сожалению, не все детки его любят. Многие дети  начинают с удовольствием  лакомиться творогом  после того, как попробуют  творожник, рецепт которого приводится ниже. Попробуйте – вам тоже понравится!

 Но вначале несколько слов о пользе творога и когда же ребенку можно начинать его кушать и в каких количествах.

О пользе  творога.

Творог богат солями кальция , фосфора, железом, витамином В и РР. В рацион ребенка творог можно вводить с 5 месяцев,  как дополнительный источник белка, полезных минеральных веществ.

Как выбрать творог для ребенка?

Малышам до трех лет разрешен только творог, который приготовлен в специализированных цехах детского питания молочного завода или кухни.  Необходимо внимательно следить за сроками годности творожка и отдавать предпочтение тому, который хранится не больше недели. Жирность лучше обсудить с педиатром, выбор будет  обусловлен особенностями организма вашего ребенка. После трех лет можно перейти на взрослый творог промышленного производства.

Сколько давать ребенку творога?

В 5-9 месяцев малышу  можно давать  30-40 г в день, с 9 месяцев до года -50г. А уже от года и до трех лет  -50-60г продукта ежедневно. После трех лет мама может  предлагать ребенку из таворога  домашние сырники и запеканки, пудинги и вареники. Количество граммов  — уже по усмотрению маленького гурмана.

 Если мама хочет порадовать своего малыша вкусным и необычным  блюдом, то для этого отлично подойдет детский творожник.

Рецепт «Творожник детский» :

Для его приготовления необходимо взять:

• полкилограмма творога;

• стакан сахара;

• пачка сливочного масла;

• стакан молока;

• 25 грамм желатина;

• полстакана молотых грецких орехов;

• полстакана изюма;

• ванильный сахар;

• один пакет фруктового желе;

• стакан воды;

• фрукты, ягоды.

Желатин необходимо замочить в молоке и оставить для набухания. Творог и сахар взбить миксером или блендером. Добавить мягкое сливочное масло, молотые орехи, запаренный изюм, ванильный сахар. Желатин подогреть, не доводя до кипения, дать остыть и добавить в творожную массу. Все тщательно взбить, вылить в форму, которую предварительно необходимо застелить пищевой пленкой. Творожник поставить в холодильник на 3 часа. Готовое фруктовое желе развести в стакане воды и дать остыть. Достать творожник из холодильника, украсить его фруктами и ягодами, залить фруктовым желе и оставить в холодильнике еще на ночь. Фруктовое желе можно сделать и самостоятельно на основе фруктового компота.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию