Каким должно быть детское питание в зимний период?

Каким должно быть детское питание в зимний период?

Детское питание во время зимы должно быть особенным, а каким именно — об этом пойдет речь в данной статье.

В зимний период очень остро ощущается недостаток витамина D, который обычно вырабатывается в человеческом организме под воздействием солнечных лучей. Разумеется, это очень негативным образом сказывается на состоянии малышей — они становятся вялыми, уставшими и сонливыми, а также раздраженными и замкнутыми. Для того, чтобы решить эту проблему, рекомендуется погулять на свежем воздухе всей семьей.

Также зимой дает о себе знать нехватка всевозможных витаминов, которые беспрепятственно попадали в человеческий организм весной и летом. Восполнить витаминные запасы помогут натуральные полезные продукты.

В зимнее время очень полезно питаться зерновыми и злаковыми кашами — их состав, как правило, очень богат природным растительным белком, важными аминокислотами, углеводами, а также минеральными веществами. Для того, чтобы сделать кашку еще более вкусной и витаминной, рекомендуется добавлять мелкие кусочки целых фруктов, перетертые фрукты либо мягкое фруктовое пюре — в зависимости от возраста ребенка.

Очень полезно употреблять цитрусовые плоды, которые в зимнее время представлены во всех супермаркетах в широком ассортименте — апельсины, мандарины, грейпфруты. Однако при этом следует помнить о том, что слишком большое их количество может спровоцировать возникновение аллергических реакций у ребенка.

Особое внимание следует уделить обеду для Вашего ребенка. В зимнее время самыми необходимыми и полезными продуктами являются качественное мясо, рыба и овощи. Старайтесь, чтобы в рационе питания Вашего ребенка всегда присутствовала нежирная говядина, крольчатина, а также индюшатина — в состав этих сортов мяса входят витамины группы В, железо и цинк, которые необходимы для полноценного развития детского организма. Также обязательно радуйте своего ребенка вкусными рыбными блюдами — в рыбе содержится полезные натуральный белок, который является необходимым элементом питания в зимнее время года.

Ссылка на основную публикацию