Выездной банкет

Выездной банкет

Среди современных востребованных услуг выездное ресторанное обслуживание – кейтеринг — завоевывает все большую популярность. Кейтеринг – слово из английского языка. Catering переводится как «общественное питание» или «доставка продуктов». А зародились выездные приемы и пикники во Франции при дворе Людовика IV. Организацией их руководил француз Франсуа Ватель. Его и считают основателем кейтеринга.

В настоящее время под кейтерингом подразумевается ресторанное обслуживание на выезде. Ресторанное выездное обслуживание гарантируется в любое, необходимое заказчику, время и в любом, определенном заказчиком, месте. Выбор неограничен, это приусадебный парк или палуба теплохода, лесная поляна или вертолетная площадка. Кейтеринг предусматривает услуги по оформлению блюд, предполагает изысканное обслуживание, гарантирует ресторанный уровень качества блюд. Заказ может включать в себя рецепты блюд национальной кухни. Допускаются заказы на экзотические, классические или традиционные блюда.

Конечно, кейтеринг предполагает детальное обсуждение сроков проведения мероприятия, меню, числа приглашенных гостей, планируемый бюджет мероприятия, список дополнительных услуг. Ведь высокий уровень обслуживания требует тщательной подготовки и согласования с заказчиком всех организационных вопросов. Важным достоинством кейтеринга является возможность обеспечить ресторанный уровень обслуживания мероприятия в тех местах, где нет стационарной кухни.

Формат мероприятия определяет меню, необходимую сервировку и время подготовки. Банкет или фуршет, пикник или выездная церемония бракосочетания, детский праздник или деловая встреча, кофе-брейки или коктейль на теплоходе предполагают различное виды меню. Выбор блюд зависит от вида проводимого мероприятия. Банкет предполагает горячие или холодные закуски, салаты. Пикник-барбекю – шашлык, уху. Фуршет – салаты, десерты, фрукты. Детские праздники, свадьбы – праздничный торт. С помощью кейтеринга можно сделать незабываемой тематическую вечеринку, корпоративный банкет, коктейль-прием, юбилейное торжество. Своей мобильностью кейтеринг привлекает внимание организаторов подобных мероприятий, а высокий уровень обслуживания удовлетворит любой изысканный вкус.

Ссылка на основную публикацию