Супы для детей

Супы для детей

Когда ребенок познакомился с первыми овощными пюре и понял, что это такое, стоит попробовать познакомить малыша с супом.  Для детей  до года обычно делаются овощные супчики на мясном бульоне.  Вот несколько примеров, как готовить супы для детей.

«Правильный»  детский суп– это не  то,  что  мы привыкли есть в повседневной жизни.

Ребенку необходим легкий супчик сваренный на мясном бульоне. Желательно, чтобы это был  второй бульон, то есть после того,  закипела вода её сливают и добавляют новую.
Готовить мясной бульон для детского супа необходимо   из мяса без кости.
Овощи варят для супа длядетей  на медленном огне, чтобы сохранить в них  питательные вещества.
Бульонные кубики и прочие усилители вкуса использовать нельзя, так как это может стать причиной  аллергии у ребенка , да и пользы от них нет.
Как давать  суп  ребенку

Если ребенок только начинает знакомиться с супом. то необходимо постепенно  пробовать суп, так же как и любое другое блюдо, которое вводится в прикорм, потому что привыкнуть  к новой пище, малышу требуется  время.

Не все малыши с охотой   едят суп. Если кроха отказывается, то не стоит заставлять его. Намного лучше попробовать заинтересовать малыша супом, рассказав о нем интересную историю или придав супу красивый вид.

Если малыш съедает немного  супа, то  расстраиваться не стоит. Малышам  от 1 до 3 лет  достаточно и  100-150 мл супчика в день.

Обязательно  — давая  суп ребенку, следите, чтобы  он был тепленький на протяжении всего приема пищи, так как  холодные жидкости не полезны во время еды.

Супы для детей. Рецепты.

Суп овощной для детей

Морковь, капусту белокочанную, картофель хорошо промыть, почистить, нарезать мелкими кусочками.  Морковку  потушить в небольшом количестве воды 7-10 минут,  затем добавить   капусту,  картофель, зеленый горошек, все залить горячей водой и варить до готовности. Полученные вареные овощи  протереть через сито,  посолить немного,   и добавить сливочное масло.

Суп с цветной капустой для детей

Цветную капусту очистить, вымыть, разделить на мелкие части,  и варить на медленном огне 10- 15 минут и  после этого откинуть на сито. В  отвар добавить  просеянную манную крупу,  варить   10-15 минут постоянно помешивая. Добавить протертую  цветную капусту, посолить немного, подогретое молоко.Суп  довести до кипения и добавить  сливочное масло.

Суп-пюре геркулесовый

Высыпать в кипящую воду геркулес и  варить 7- 8  минут, затем его необходимо  протереть через сито, добавить отварные  протертые картофель и морковь,  посолить, и  довести до кипения Не забыть добавить сливочное масло.

Ссылка на основную публикацию