Польза имбирного чая

Польза имбирного чая

«Белый корень» — так в народе называют имбирь, он же singabera, что в переводе с санскрита значит «рогатый корень». Это очень популярная и полезная пряность. Корень имбиря, благодаря своему острому вкусу и пряному запаху, широко используется в кулинарии и применяется специалистами всего мира.
Чай с имбирём очень полезен, благодаря тому, что в его составе содержатся витамины группы В, аминокислоты, витамин А. В состав так же входят минералы: фосфор, магний, железо, цинк и калий. Этот чай благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, разжижая кровь и укрепляя сосуды и сердечную мышцу. Устранить излишние газы, вывести токсины, очистить печень — всё это позволит употребление чая. Он способен стимулировать мозговую деятельность, усиливать потенцию, да и для пищеварения очень полезен. Не редко, в народе, корень используется как средство от простуды и гриппа, благодаря содержанию большого количества витамина С. Рекомендуется принимать имбирный чай и как профилактическое средство (почему – описано тут) от простудных заболеваний.
Регулярное употребление чая с имбирём приведёт к ускорению обменных процессов в организме, благодаря содержанию в нём эфирных масел. Он является незаменимым средством и для похудения, защиты от различных заболеваний и просто придания сил.

Имбирный чай. Способ приготовления

Нужно потереть на тёрке небольшой кусочек имбиря, добавить сюда мёд и лимонный сок. Затем дать настояться 15 -20 минут, накрыв его крышкой. Нужно знать, что полезные свойства имбиря уменьшаться, если использовать его в сушёном виде. .
Для того, что бы приготовить чай с имбирём, существует множество различных способов. Если это профилактический чай или чай для лечения простуды, то свежий имбирь лучше в течение 10 минут проварить, добавив в него после этого чёрного перца. Напиток, который получился, процеживается и добавляется в него лимонный сок или сок лайма. Так же, по вкусу, можно добавить сахар или мёд.
Имбирный чай можно заваривать вместе с чёрным чаем или зелёным. Очень вкусный и ароматный напиток получается, если добавить в него немножко специй: корицу, кардамон или гвоздику.
Имбирный чай пользуется популярностью ещё за то, что он способен согревать и удерживать тепло в человеческом организме. Блюда, которые содержат имбирь, на востоке относят к средствам, вызывающим сексуальное влечение.

Ссылка на основную публикацию