Мой ребенок – моя жизнь!

 Мой ребенок – моя жизнь!

Сама себе говорю, мой ребенок – это моя жизнь! Как я раньше жила без своего сыночка? Без этого милого комочка, спит в кроватке, на носике блестят бисеринки пота, только сейчас закончил кушать, и уснул, не выпуская грудь изо рта. Усердно так «работал», тяжело добывать себе пищу, даже в таком младенческом возрасте. Улыбаюсь: «Ты мой труженик!». Нам всего пять месяцев, а мы уже сидим и пытаемся ползать! Вот какой муравьишка – трудяга! Но пока сопит…, надо приготовить ему любимую кашку из овсянки с грушей, пока буду готовить, он уже и проснется, дневной сон совсем короткий, но Данька еще три раза будет вот так вот укладываться после очередной «трудной работы». Для нашего возраста это вполне нормально, встаем то ни свет ни заря, шести еще нет, а мы уже все в делах.

Нужно приготовить все для обеденной трапезы. Уже давно пора кормить мое чадо с ложечки. Педиатр посоветовала прикармливать жиденькими кашками, а малышу будет удобно кушать, сидя за своим столиком, на своем стульчике. Недавно заказала стульчик для кормления, такой удобный, да тем более Данька уже сидит и ест, сидя у меня на коленях, не очень-то удобно. Вообще, конечно великое дело — интернет магазин для детей. Такой выбор, да и ходить то по магазинам некогда, ведь не оставишь сыночка одного, а папа наш работает допоздна, вот и корплю над монитором, выискивая новые приспособления для Даньки. Уже заказали детское автокресло для машины, но еще не опробовали его в деле, вот потеплеет, обязательно попробуем в него усесться.

Как же я жила без тебя? Сотый раз спрашиваю саму себя. Как? Сейчас моя жизнь наполнена смыслом, пусть наш мирок ограничен пространством квартиры, и мы совсем редко выходим гулять, на улице ужасно холодно! Укутываемся, как сибирская бабушка, в пуховую шаль, в пятьсот теплых штанишек, но на руках такое чудо совсем неудобно держать, а класть в коляску боюсь до жути, вдруг мое маленькое создание замерзнет. Поэтому пока гуляем на балконе.

Мне так комфортно дома, чувствую себя нужной, необходимой, всегда бегу на любое кряхтение своего малыша. Как велико это понятие – мама! Я как будто заново родилась, уже не могу обойтись без того, чтобы не нюхать свое чадо. Как волчица своего волчонка, обнюхиваю макушку сыночка, когда он причмокивает мою грудь. От него так пахнет теплым молоком! Моим молоком! Боже! Это так хорошо, так ни с чем несравнимо, и описать это еще сложнее. А как можно без умиления смотреть, когда он тянет ко мне свои ручонки, я готова расцеловать каждую клеточку на его ладошках! Такая неземная любовь, ни с чем несравнимая, никто ее не поймет, пока не увидит рядом с собой свое неземное творенье, под названием – ребенок!

Какой же ты у меня еще маленький, Данечка! Но это пока…, пройдет совсем немного времени, и мы гордо будем называть тебя полным именем – Даниил! Такое красивое имя, я его выбрала, когда увидела на мониторе ультразвукового обследования маленькую горошину, и твердо решила для себя, мой сын будет носить только это гордое великокняжеское имя. Почему я решила, что будет сын? Для себя я сразу решила, что этот комочек внутри меня будет только сынок, и больше никто. Так я хотела подарить миру мужчину, воплощение всего мужского, похожего на моего мужа ребенка!

Проснулся, глазки-смородинки глядят на меня, улыбка с маленькими зубками на нижней десне, такая милая, такая притягательная. Ты мой сладкий, выспался! Сейчас сделаем маленькую зарядку, потянем твои ручки и ножки, раз-два, вот какой молодец! Тянемся, потянемся, большой-большой мой мальчик! Пойдем умываться, глазки умоем, и быстрей кушать – кашка уже готова! А молочко попозже, теперь это будет как десерт, как небольшое лакомство. Ты вырастешь у меня сильным, красивым, настоящим русским богатырем!

Автор: Лариса Горскова.

Один отзыв
  1. Лизи:

    Для каждой мамы её ребенок особенный, и является настоящим чудом!

Ваш отзыв