Кефир для детей

Кефир для детей

«Хочу любимого кефирчика!» — так можно перевести радостную улыбку малыша и веселое топанье ножек при виде заветной бутылочки с любимым напитком. Кефирчик, йогурт и прочие лакомства из кислого молока по душе не только старшим деткам, но и самым крошечным. Среди них есть такие гурманы, которые не хотят засыпать без доброй порции кефира и требуют продолжения.

Кисломолочные продукты — одни из самых полезных в тщательном подобранном меню крохи. Коровье молоко в своем первоначальном виде не воспринимается на «ура» малышовым организмом как кисломолочные продукты. Подавление роста вредителей-бактерий в кишечнике малыша и хорошая работа по перевариванию пищи – все это полезные «кисляки». Неумолима их роль в придании стимула иммунной системы в ответ на всевозможные болячки, что ускоряет выздоровление.

Кефир — самый хитовый представитель этого богатого семейства. Для питания крошек-грудничков он предназначен лишь частично, потому как уровень белка в нем гораздо выше, чем в молоке мамы. Да к тому же кисломолочные продукты влияют на обмен веществ и нагружают дополнительной работой почки. Вот поэтому педиатры-диетологи настаивают на том, чтобы мамы не стремились дать крохе, как можно раньше, вожделенный кефирчик. Это можно делать только после полугода, а то и к восьми месяцам.

Особое отношение и заботу к грудничкам-искусственникам, которым нет еще шести месяцев, проявляют производители смесей, ведь малышам очень нужно избавить от кишечных коликов и жутких запоров. А кисляки – верные помощники в «делах кишечных». Для таких особенных деток были разработаны смеси, с ценностями, не отличающиеся от кисломолочных продуктов, но по составу максимально похожими на грудное молоко. С этими кашками в организм ребенка поступает белок, железо и кальций. Также здесь присутствует «помощник для глаз» — таурин. Эта бесценная аминокислота помогает в правильном образовании сетчатки глаза и головного мозга.

В Российском Институте питания провели занимательное исследование. За предмет изучения взяли микрофлору кишечника двух групп деток. Одни детки употребляли обычные кисломолочные продукты, другая же группа съедала свою порцию, обогащенную бифидобактериями. И той, и другой группе деток и продуктов, ученые поставили наивысший балл, а также сделали вывод. Продукты с высокой вместимостью бифидобактерий помогают нормальной деятельности кишечной флоры, а наши обычные и любимые кисляки уменьшают уровень грибов Candida, а также не дают плодиться стафилококку.

Ссылка на основную публикацию