Груши при грудном вскармливании

 Груши при грудном вскармливании

Груша  — вкусный и ароматный фрукт, который нравится и взрослым и детям. Груши вводят в прикорм ребенку одними из первых, потому что они не вызывают аллергию у малышей и не нарушают пищеварение.

А вот можно ли есть груши при грудном вскармливании?

Так же как и другие фрукты груши богаты микроэлементами и витаминами. Особым плюсом является наличие в грушах большого количества клетчатки, которая помогает пищеварению.

Но именно из — за клетчатки иногда врачи — педиатры советуют ограничить прием груш при грудном вскармливании. Избыточное количество её может  привести к повышенному газообразованию у ребенка, и как следствие возникновению  колик.

При грудном вскармливании груши желательно употреблять только со своего огорода, и обработанные собственноручно. Магазинные компоты  пюре или  варенья из груш содержат  консерванты, которые могут отрицательно сказаться на здоровье ребенка. Кроме этого,  кожура таких груш может быть обработана  химическими веществами, предотвращающими гниение, и это тоже вредно для здоровья грудничков.

Если все таки, вы  при грудном вскармливании съели что  — то  из таких груш, то последите за здоровьем ребенка: не появляется ли аллергическая реакция, нет ли высыпаний на коже, не нарушен ли стул у  грудничка.

Желательно воздержаться при грудном вскармливании  от употребления большого  количества груш.  Полностью отказываться от них не стоит, так как это витамины, но  и есть их килограммами не рекомендуется. Одна груша  в два — три дня — вот оптимальный вариант на данный период.

А вот когда малыш подрастет и  перейдет на  прикорм, предложите  ему попробовать груши, чтобы он узнал их удивительный вкус.

Ссылка на основную публикацию