Рыба должна быть обязательно в рационе питания ребенка уже с года, потому что она важна для растущего детского организма. До года это чаще всего отварная рыба или рыбное пюре, которое продается в детском питании. Для детей старше отлично подходят рыбные котлеты.
Рыба важна для полноценного развития ребенка, так как содержит легкоусваиваемый белок, аминокислоты, витамины и минеральные вещества, такие как фосфор и железо. И самый простой способ приготовить вкусно рыбу для ребенка сделать рыбные котлеты.
Готовить рыбу для малышей желательно в пароварке в виде рыбных котлет или фрикаделек. Если пароварки дома нет, то лучше тушить котлеты для ребенка, чем жарить.
Как приготовить рыбные котлеты дома?
Сделать в домашних условиях рыбные котлеты для ребенка очень несложно.
Для этого понадобится выпотрошенная белая рыба ( например, треска), без головы и костей, яйцо, хлеб, мука, молоко.
Рыбу разделываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко режем в ручную,чтобы получится фарш. Добавляем в него размоченный ржаной хлеб, яйцо, немного молока. Хорошо все перемешиваем в фарше, чтобы получилась однородная масса. Если фарш получается жидкий, то нужно будет добавить муки. Солить или нет должна решить сама мама. Некоторые мамы предпочитают совсем не давать соль ребенку, а кто -то считает, что несоленая пища получается бесвкусной, и с самого раннего детства добавляют во все блюда для ребенка соль.
Когда фарш готов, формируем котлетки и укладываем в пароварку.
Можно обжарить котлетки на сковороде на растительном масле ( подсолнечном или оливковом), а потом притушить с водой под закрытой крышкой.
На гарнир к таким рыбным котлетам хорошо подойдет рисовая кашка или картофельное пюре.