Многие родители нередко сталкиваются с нежеланием их детей есть полезные продукты, в частности каши, предпочитая купленную пищу сомнительного происхождения в ярких обертках, а то и вообще фаст-фуда. Так как быть? Приготовить так, чтобы ребенку было не только вкусно, но и интересно съесть ту же кашу, то есть сделать ее необычной.
Сварить тыквенную кашу просто, а сделать ее особой помогут дополнительные ингредиенты: свежие фрукты (яблоко, груша, слива, виноград без косточек, даже цитрусовые и т.п.) или сухофрукты (чернослив, изюм, сушеные вишни), цукаты, различные специи (корица, ванилин, имбирь, лимонная кислота), шоколад, какао, кокосовая стружка, разноцветные сахарные шарики (присыпка), ванильный сахар и другие вкусовые добавки.
В основном тыквенную кашу варят на молоке с рисом, пшеном или манкой. Но можно и с макаронными изделиями, и не только используя лапшу или вермишель, но и разнообразные трубочки, ракушки, спиральки, пера. В продаже бывают даже в виде различных геометрических фигурок, цветочков, различных животных, даже алфавита. Малыши такую кашу кушают с удовольствием, еще и имеют урок интеллектуального развития, находя и называя соответствующую букву, фигурку или животное.
Если же ваша малышка все равно не хочет есть кашу, можно из тыквы приготовить сладкое пюре с различными добавками, а добавив немного крахмала или желатина — соответственно кисель или разноцветное желе.
Отказываться от тыквенной каши не стоит, поскольку под красно-оранжевой кожурой этого плода содержится богатейший источник витаминов (прежде А и группы В), микроэлементов и ценных антиоксидантов, в частности каротинов. Кроме того, тыква содержит фолиевую кислоту, богата она и на медь, калий, кальций и фосфор.
Поэтому проявите немного терпения и изобретательности, и ваши дети полюбят полезную и питательную сладкую тыквенную кашу.