Если вы уже знаете, что через положенные девять месяцев станете мамой, то стоит задуматься о своем рационе питания, пересмотреть его и подобрать правильные продукты, которые будут полезны.
Правильное питание беременной женщины очень полезно. В этом случае беременность будет протекать без проблем или с меньшими неприятностями.
Многие знают, от чего нужно отказаться, оказавшись в интересном положении, но совсем не представляют, на что нужно налегать, чтобы беременность была легкой.
Список продуктов для беременной женщины можно представить в виде семи основых компонентов:
Бобовые — фасоль, бобы, соя чечевица. Они содержат в больших количествах белки, клетчатку, кальций, железо, соль фолиевой кислоты, цинк.
Нежирная говядина — это прекрасный источник витаминов B12, B6, B3, белка, железа, цинка, а они особенно нужны женщине в период беременности.
Свежие ягоды, содержащие витамины, калий, фолиевую кислоту, клетчатку, и улучшающие пищеварение в период беременности.
Яйца богаты аминокислотами и белками, поэтому также необходимы в период беременности.
Молоко и йогурты помогут формированию полноценной костной системы у будущего малыша, так как содержат много кальция. Беременная женщина обязательно должна употреблять молочные продукты, так как в них содержатся кальций, фосфор и витамин D – вещества, необходимые для образования костей будущего ребенка.
Красная рыба способствует лучшему развитию клеток головного мозга у ребенка. Блюда из лосося, семги, форели, гольца богаты ценными белками, а также витаминами В и омега-3 кислотами.
Печень является отличным источником железа во время беременности и позволит избежать возникновения анемии. Печень также в больших количествах содержит витамины А, В2, С.
Зная этот небольшой список продуктов, можно в период беременности обеспечить себя и будущего малыша всем необходимым.