Вы много слышали о целебной силе травяных чаёв, но сами не сделали их употребление хорошей привычкой. Почему? Наверное, от недостатка знаний о том, как приготовить, как употреблять и, наконец, для чего. Попробуем разобраться. Для этого не понадобится выделенный сервер Intel, достаточно этой статьи. Травяные чаи делаются из высушенных или свежих листьев, цветов, корений либо семян. Чаще всего достаточно нужную смесь залить кипятком и выдержать время настоя. Если же вы доводите до кипения травяные сборы – это уже называется отваром. Чтобы как можно больше питательных веществ вместе с чаем поступило в ваш организм, траву стоит размельчить. Ягоды, если они высушенные – дробят, свежие – раздавливают.
Травяной чай хорош для любого времени употребления и для любого из нас, вне зависимости от профессии – программист вы, который изучает понятие «аренда сервера» или балерина. Обычно предпочитают пить его только вечером. Действительно, в это время он хорошо расслабляет, успокаивает. Ну а если вы хотите взбодриться? Тогда лучше всего пить тонизирующие чаи утром. В обеденное время травяной чай помогает утолить жажду. Успокоительным воздействием обладает малиновый и мятный чаи, также напитки из зверобоя, мелиссы, вишни и ромашки. Тонизирует чай, приготовленный из лаванды, лимонника, листьев земляки, клевера. С авитаминозом отлично справляется барбарис, ежевика, плоды шиповника, облепиха, крапива и чёрная смородина. Лечебные свойства травяных чаёв довольно разнообразны. При проблемах с печенью помогает зверобой, ромашка помогает справиться с головной болью, а тысячелистник хорошо успокаивает. Чёрная смородина богата витаминами и микроэлементами, она поможет вам при гастрите, проблемах со зрением. Для регуляции обмена веществ полезен чай из листьев чёрной смородины и мяты. Эффективность травяного чая возможна только в случае регулярного употребления. Они полезны для взрослых и детей. В отличие от обычного чая травяной не содержит кофеин, а последний, как известно, не безопасен для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы и маленьких детей. Срок хранения травы — до двух лет. Ягоды и плоды можно хранить не больше четырёх лет. Хранить лучше в керамических и стеклянных ёмкостях плотно закрытыми. Растения разных видов храните отдельно. Для удобства указывайте на банке название и срок хранения.