Знакомство с общим столом ребенка до года должно происходить постепенно. Мама может раз в два или три дня предлагать крохе попробовать новый продукт или блюдо, при этом внимательно наблюдая за его реакцией. Кто — то хорошо принимает практически все новые каши, чаи и салатики. А кто — то очень из малышей очень придирчив, и отказывается от новых блюд, которые с большой любовью готовит мама.
Но несмотря на это, есть такие продукты, от которых не откажется даже самый привередливый малыш. Например, сырники или сухарики для детей.
Деткам до 1 года наверняка понравятся бисквитные сухарики.
Для приготовления сухариков для детей понадобятся такие продукты:
— 5 куриных яиц;
— 0,5 стакана сахарного песка;
— 5 чайных ложек муки;
— 5 чайных ложек картофельного крахмала;
— сливочный маргарин (можно масло).
Рецепт приготовления бисквитных сухариков для детей
Желтки отделить от белков. Желтки растереть до белого цвета с сахаром. Крахмал и муку просеять через сито, добавить их к желткам, перемешать до исчезновения комочков. Белки охладить, взбить с помощью миксера в устойчивую пену, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать ложкой, двигая ее в одном направлении. Массу выложить в квадратную форму, предварительно смазанную сливочным маргарином или маслом. Духовку разогреть, тесто выпекать 40 – 45 минут при температуре 180.
Испеченный румяный корж остудить, нарезать тонкими ломтиками. Подсушить их в духовке. Сухарики для детей готовы. Подавать их следует со свежим молоком или теплым детским чаем.
Приятного аппетита вашему малышу!