Около сорока процентов новорожденных детей в настоящее время подвержены аллергическим реакциям. Аллергия у новорожденного ребенка – одна из самых актуальных проблему молодых мам. Как же узнать аллергию у младенца и выяснить причины её возникновения .
Возникновения аллергии у новорожденного ребенка бывает чаще, если мама ребенка страдает аллергией в какой — либо форме, заболеваниями ЖКТ, желчевыводящих путей. Возможность возникновения аллергии е увеличивается также, если у женщины в во третьем триместре беременности был сильный токсикоз. Если это так, то маме необходимо уменьшить в рационе количество яиц, молока, рыбы, молочных продуктов, наваристых бульонов. Из рационе должны быть исключены колбасные изделия, консервы, квашеная капуста.
Следует ради здоровья ребенка отказаться от шоколада, кофе, , орехов, дынь,персиков, цитрусовых и арбузов. Употреблять без опасения можно крупы, патиссоны, кабачки, , тыкву, зеленые яблоки. Но обязательно консультируйтесь с врачом. перед тем, как исключать из рациона те или иные продукты питания.
При риске возникновения аллергии у новорожденного ребенка мама должна сразу после родов питаться только продуктами, которые не станут причиной аллергии. Материнское молоко само аллергическую реакцию вызываеткрайне редко,чаще она появляется, если молодая мама нарушила послеродовую диету.. В рацион мамы можно постепенно вводить любые продукты, но наблюдать при этом замалышом. Если у новорожденного после кормления появится аллергическая реакция в виде высыпаний, громкого плача после кормления, частого стула зеленоватого цвета, то необходимо отказаться от употребление продукта. Обязательно об аллергии у новорожденного сообщить врачу педиатру.
У малышей первого года жизни аллергия на продукты питания обусловленачаще всего повышенной чувствительностью или к белкам коровьего молока, или же к другим белковым продуктам. Из- за этого первые полгода новорожденного необходимо кормить исключительно материнским молоком. Грудное молоко молоко стерильно по своей природе и практически не содержит аллергенов.