Все мы с детства привыкли к молоку.
Очень часто сейчас можно о том, что молоко не так и полезно, как это считалось раньше. Правда ли это на самом деле, или ложь нужно разобраться?
В настоящее время отрицательное отношение к молоку у многих вызвано тем, что есть утверждение о том, у млекопитающих употребляют молоко только детеныши, по мере же взросления такая привычка исчезает. И только человек пьет молоко во взрослой жизни. Способность переваривать молоко до старости сохраняется только у части жителей нашей планеты. У некоторых же народов способность переваривания молоко исчезает по мере взросления людей.
Как правильно употреблять молоко?
Молоко необходимо восприниматьне как напиток, а как еду. И утолять им жажду поэтому не рекомендуется.
Запивать продукты молоком тоже не следует, так как при попадании в желудок молока, понижается кислотность желудочного сока и затрудняется переваривание пищи.
Диетологи рекомендуют для облегчения переваривания молока обуздать аппетит и употреблять его натощак маленькими глотками. Лучше задерживать молоко во рту, так как это помогает молоку лучше усваиваться организмом.
Запрещается молоко выпивать залпом, так как попав в желудок в большом количестве оно сворачивается в хлопья, и это тоже затрудняет работу желудка.
Сочетание с молочными соусами мяса и рыбы не несет пользы для человеческого организма, особенно если есть проблема избыточного веса. Молоком не желательно запивать и мясные блюда, так как кальций, во время переваривания пищи не дает усваиваться железу из мяса.
Необходимо обращать внимание и на температуру молока. Очень холодное молоко осложняет процессы пищеварения.
С чем не рекомендуется сочетать молоко?
Прежде всего, нельзя сочетать молоко и сдобу. В желудке поле этого начинается процессы брожения, и может вызвать боли в желудке.
Сочетание с огурцами, копченой и соленой рыбой, колбасой, сливами — не лучшее решение для трапезы.
Молоко полезный продукт, но необходимо его правильное употребление, и тогда оно принесет вам только пользу!