Как лечиться вкусностями?

Как лечиться вкусностями?

Любимые продукты дарят человеку невероятное наслаждение, ради которого он покупает их регулярно. В этом стремлении нет ничего плохого, если придерживаться двух простых правил. Во-первых, выбирать наиболее полезные продукты. И, во-вторых, не злоупотреблять их количеством. Это позволит не только сохранить, но и в какой-то степени поправить свое здоровье, а возможно, избавить от каких-нибудь заболеваний.

В качестве примера стоит указать варенье из розовых лепестков, которое готовится без длительного кипячения, а значит, сохраняет больше полезных для человека веществ. В качестве основного ингредиента выступают лепестки живых роз, которые слоями укладываются в банку и трамбуются. При этом между слоями насыпается сахар, а готовая консистенция выставляется в прохладное помещение. Когда появляется сироп, его сливают в отдельную емкость, а лепестки вновь засыпают сахаром, и так повторяют несколько раз. Получившийся сахарно-розовый концентрат применяют для повышения иммунитета, организм становится более защищенным от различных болезней.

Во время чаепития варенье из розовых лепестков становится не только вкуснейшим блюдом, но и настоящим украшением стола, особенно если используется для декорации блюд. Очень важно, что после него гости по-прежнему чувствуют легкость и, кроме того, приятное послевкусие.

При регулярном употреблении такого вкусного сиропа лечатся бессонница, язва желудка, гастрит и бронхит. При ангинах, простудах, болях в горле, ослаблении десен также наблюдаются положительные изменения. Женский организм после него омолаживается, в нем восстанавливаются прежние жизненные процессы. Позаботиться о женском организме способны и другие продукты.

В последние годы частым гостем чаепитий становится кофе мокко – черный густой кофе с ярким вкусом и ароматом. Он тонизирует организм и отлично прогоняет сон, но на этом его возможности не ограничиваются. На основе кофейной гущи можно приготовить замечательные косметические средства, благодаря которым кожа будет выглядеть ухоженной, вернется её мягкость и упругость.

В своем составе кофе мокко содержит массу полезных веществ, которые питают и увлажняют кожу. В основном, из кофейной гущи изготавливаются питательные маски и очищающие скрабы, которые глубоко прочищают поры. Кроме того, мелкие кофейные частицы могут втираться в области тела, наиболее подверженные ожирению и целлюлиту. Не раз проверено, что целлюлит действительно ослабевает, а в некоторых случаях полностью проходит. То есть вполне знакомый нам напиток позволяет получать больше пользы, чем мы об этом наслышаны.

Применяя кофейную гущу в качестве скраба, не стоит забывать, что очищенная кожа лучше впитывает полезные вещества. Если после скрабирования нанести питательный крем или масло, организм получит максимум пользы.

Один отзыв
  1. Татьяна:

    В нашей жизни очень много продуктов, о которых мы даже не подозревает. Никогда бы не подумала, что сироп из лепестков роз такой полезный. В детстве, когда я отдыхала у бабушки в деревне, мы делали сироп из лепестков. У него такой сладко терпкий вкус, просто объедение. А остатки кофе я тоже использую в качестве скраба, после него кожа очень гладкая, нежная.

Ваш отзыв